Microsoft Lync Server 2013, предлагает решения для обмена мгновенными сообщениями, сбора сведений о присутствии, конференц-связи и телефонной связи, которые могут поддерживать требования совместной работы на уровне предприятия. Название Lync является составным из слов link и sync. Программа предоставляет предприятиям возможность обмена мгновенными сообщениями, состоянием о присутствии, систему аудио-, видео- и веб-конференций и корпоративную телефонную связь. Родным клиентом является Microsoft Lync. На данный момент существует версия для ОС семейства Windows. Кроме того, к серверу могут напрямую подключаться телефоны, разработанные не для него.

Microsoft Lync Server 2013 - новая корпоративная платформа унифицированной коммуникации. Microsoft Lync Server 2013 дает возможность сотрудникам общаться, где бы они ни находились - со своих смартфонов, ПК под управлением Windows 8 и 7, планшетов Windows 8 RT и многих других устройств. Microsoft Lync Server 2013 предоставляет возможности определять присутствие сотрудников, обмениваться с ними мгновенными сообщениями, поводить конференции и осуществлять корпоративную телефонную связь через единый интерфейс, доступ к которому одинаково прост с помощью персонального компьютера, браузера и мобильного устройства.

Microsoft Lync Server 2013 предлагает множество нововведений, среди которых: полная совместимость с современным протоколом IPv6, а также VDI-плагин, обеспечивающий аудиовизуальную связь в системах виртуальных рабочих столов. Для передачи видеосигнала теперь полностью поддерживается новейший коммерческий кодек H.264 SVC. Кроме того, в Lync Server 2013 для корпоративной коммуникации можно использовать Skype-клиенты. Групповой непрерывный чат теперь стал полноправным компонентом сервиса Lync 2013 (ранее эта функция была реализована в виде надстройки). В web-клиенте Lync Web App поддерживается голосовая и видеосвязь.


Особенности Microsoft Lync Server 2013:

  • Общение без границ. Lync позволяет сотрудникам безопасно общаться с любого устройства, на котором есть интернет-соединение, и автоматически адаптируется к условиям этой сети.
  • Работа с любого устройства. Lync упрощает цифровую коммуникацию благодаря поддержке платформ Windows, Windows Phone, iOS и Android. Новое приложение Lync для Windows 8 и Windows RT заточено под сенсорные экраны.
  • Унифицированная коммуникация. Lync интегрирует голосовые и видеозвонки, конференции, состояния присутствия на рабочем месте и сервис обмена мгновенными сообщениями, позволяя легко переключаться между формами общения.
  • Взаимодействие с внешним миром. Теперь с помощью Lync или Skype можно общаться не только с сотрудниками, но также с поставщиками, партнерами и клиентами.
  • Поддержка видео в HD-качестве. Lync использует открытые стандарты, включая H.264 SVC, чтобы воспроизводить высококачественную картинку в процессе общения с помощью видео.
  • Эффективные виртуальные встречи. Сотрудники могут видеть до 5 участников собрания одновременно - в режиме реального времени и в HD-качестве. Пользователь имеет право выбирать, кого он будет видеть, и кто увидит его.
  • Простое участие в собраниях. Чтобы присоединиться к встрече или конференции, достаточно одного прикосновения или клика на экране смартфона, планшета или ПК.
  • Доступ через web-браузер. Приложение Lync Web App позволяет пользователям ПК и Mac присоединяться к собраниям, совершать телефонные звонки, обмениваться мгновенными сообщениями, видеть несколько человек одновременно, совместно работать с данными - все через интернет-обозреватель.
  • Ведение заметок в OneNote. Приложение OneNote Share предназначено для создания и совместного редактирования заметок в ходе проведения встреч в Lync Meetings.
  • Консолидация ролей. Теперь для мониторинга и архивации не нужна отдельная серверная роль.
  • Гибридная голосовая коммуникация. Организации могут внедрять Lync 2013 в гибридной форме - часть сервисов будет развернута на собственных ресурсах заказчика, а другую предоставят из облака с серверов Lync Online.
  • Поддержка режима "M-N транк". Это позволяет серверу Lync выступать в роли промежуточного звена между двумя и более телефонными системами. Например, сервер Lync может принимать звонки от одной УАТС и передавать звонки наружу через другую УАТС.
  • Единое хранилище контактов. Поддержка унифицированного хранилища контактов с учетом информации из Microsoft Exchange Server 2013 обеспечивает пользователям доступ к контактам из нескольких клиентских приложений, включая Lync 2013 Preview, Outlook и OWA (Outlook Web App).
  • Выбор способа соединения. Сотрудник может самостоятельно определять способ осуществления голосовых и видеозвонков. Например, пользователь смартфона может выбрать установку соединения либо через Wi-Fi, либо через сотовую сеть.

Преимущества для организаций:

Если у вас есть опыт администрирования сети, можно использовать Lync Server для:

  • Динамического управления всеми каналами связи между пользователями, как внутри, так и за пределами вашей организации
  • Подключения пользователей для совместного доступа к документам Office, обмена мгновенными сообщениями и голосового общения
  • Вы можете запрашивать и проводить встречи через Outlook или при помощи веб-интерфейса
Купить Microsoft Lync Server 2013 просто - позвоните.