Представляем Corel® Painter® 2021


Painter 2021 — новейшая версия самого мощного в отрасли программного обеспечения для цифрового рисования на платформах macOS и Windows. Впервые цифровым художникам открывается доступ к переносу стиля на основе искусственного интеллекта, предлагающий широкий набор настроек, инструментов управления, а также реалистичность Natural-Media™, соответствующих требованиям профессионалов. Новая версия Painter® 2021 помогает художникам расширить свои творческие возможности и повысить продуктивность с помощью разнообразного набора инструментов по клонированию цвета, впечатляющей оптимизации производительности на основе графического процессора и новой категории кистей, совместимых с инструментом «Густая краска».

Преимущества Painter 2021

Непревзойденный реализм технологии Natural-Media®

Откройте для себя самую большую в мире коллекцию кистей Natural-Media: используйте сухие, влажные и толстые кисти, не уступающие настоящим.

Эксклюзивные кисти для цифрового искусства

Создавайте уникальные произведения искусства с помощью фирменных инструментов Painter: кистей на основе частиц (Particles), позволяющих воплощать уникальные эффекты роста, течения и свечения; инструментов «Pattern Pen» для нанесения декоративных мазков; а также инструментов создания текстуры.

Удобные инструменты обработки фотографий

Превращайте фотографии в рукописные шедевры, рисуя прямо поверх изображения, или выберите кисти и доверьте основную работу функции автоматического рисования (Auto-Painting).

Непревзойденные возможности композиции

Рисуйте с идеальной симметрией и перспективой, используя встроенные инструменты, такие как зеркальное рисование (Mirror painting), калейдоскоп (Kaleidoscope), золотое сечение (Divine Proportion), правило третей (Rule of Thirds) и направляющие линии перспективы (Perspective Guides).

Гибкость и эффективность

Значительно ускорьте процесс работы над шедеврами, создавая собственные кисти и палитры или импортируя контент своих коллег.

Поддержка популярных программ и оборудования

Открывайте и сохраняйте файлы в формате PSD. Наслаждайтесь использованием мультисенсорных экранов или планшетов для рисования благодаря возможностям регулировки угла и направления наклона, а также вращения стилуса. Рисуйте в системах под управлением Mac или Windows.

Впечатляющие новые функции

Painter 2021 оптимизирует творческий процесс как для состоявшихся цифровых художников-профессионалов, так и для начинающих изучать новые способы рисования в различных художественных сферах, включая графический контент для шоу-бизнеса, иллюстрации, фотографии, мангу и живопись.

  • НОВОЕ! Художественные стили на основе ИИ
    Получите максимальную пользу от инновационного ИИ, встроенного в Painter, воспользовавшись любым из 12 художественных стилей. Благодаря полному контролю практически над каждой деталью, включая силу нажатия, детализацию, выбор цвета и сглаживание, художники могут создавать уникальные в своем роде произведения, сохраняя свою неповторимую индивидуальность. Доведите свою картину до совершенства, добавив мелкие детали с помощью кисти на выбор или инструмента автоматического рисования, который с феноменальной скоростью создаст картину с нарисованным от руки эффектом.
  • НОВОЕ! Густая краска
    К вашим услугам невероятно реалистичный инструмент «Густая краска» (Thick Paint). Попробуйте новую библиотеку кистей, совместимых с инструментом «Густая краска», улучшенные кисти для Густой краски и дополнительные функции, которые помогут вывести ваши художественные работы на новый уровень. Совместите слой холста или слой, установленный по умолчанию, со слоем «Густая краска» и рисуйте принципиально новыми способами.
  • НОВОЕ! Оптимизация производительности
    Познакомьтесь с интуитивно понятным инструментом Brush Accelerator™, который проанализирует ваше оборудование и видеокарту для применения оптимальных настроек Painter. Painter 2021 теперь предлагает вдвое больше кистей-штампов, использующих графический ускоритель, при этом скорость работы кистей с технологиями нанесения капель и жидкости увеличилась в четыре раза, а переключение между кистями и инструментами стало быстрым и плавным.
  • НОВОЕ! Клонирование цвета
    Процесс создания уникальных произведений искусства с помощью любой клонирующей кисти стал гораздо проще. Для этого используйте новую функцию «Клонирование цвета» для динамического выбора нужных цветов при рисовании с использованием исходного изображения. Также этот универсальный инструмент поддерживает многоточечное клонирование, позволяя создавать совершенно новые композиции из уже существующих. А еще вы можете создавать картины с помощью категории клонирующих кистей палитры Brush.
  • УЛУЧШЕНО! Управление слоями
    Оптимизируйте работу с изображениями, выбрав опцию рисования на любом типе слоя, убрав слой холста непосредственно из диалогового окна «Новое изображение». Вы можете с легкостью определить, какие кисти — тушь, густая краска и акварель — совместимы с теми или иными типами слоев благодаря новым визуальным индикаторам для каждой кисти.
  • УЛУЧШЕНО! Поддержка Mac
    Пользователи Mac теперь могут использовать возможности Sidecar на macOS Catalina для отображения своего экрана на iPad и рисования с помощью Apple Pencil с новой функцией поддержки наклона. Повышайте эффективность работы на MacBook Pro и iPad благодаря новым возможностям поддержки контекстно-зависимой сенсорной панели и сенсорного трекпада в MacBook Pro.